Как мне удаляли родинку на пояснице

Меня зовут Инна, 31 год.

С детства на поясничной области у меня была большая родинка выпуклой формы. В подростковый период она начала увеличиваться в размерах до 1 см и выступала над кожей на 5 – 7 мм. Но на тот момент она была мягкой и не доставляла никаких неудобств. Потом ее рост замедлился. Врачи, которые проводили обследование, сказали, что не стоит предпринимать никаких действий, а просто следует внимательно наблюдать за различными ее изменениями. Также врачи подсказали что делать, если родинка чешется и болит. И про значение родинок на лице у женщины тоже можно узнать у нас.

Я всегда хотела избавиться от этого уродующего пятна, но опасалась. Примерно к 20 годам края родинки начали подсыхать, она потемнела и стала рыхлой, края подсыхали и отпадали.

В 22 года я родила сына. И тогда я решилась сделать операцию. Дерматолог местной поликлиники направил меня в онкологическую клинику, где в 2006 году была проведено лазерное удаление родинки под местным новокаиновым наркозом. Во время операции чувствовала жжение, но врачи сказали, что это нормально. Через час после операции меня уже отправили домой. Анализ биопсии определил доброкачественность родинки.

На следующий день начала подниматься температура, которую в течение нескольких дней врачи сбивали антибиотиками. Но швы начали чернеть и кожа не срасталась. Поставили диагноз – некроз кожи, предположительно, из – за новокаиновой анестезии. Кожа начала отмирать и швы расходились. В течение июня – июля дважды пытались наложить новые швы под ледокоиновым наркозом. Но это не увенчалось успехом. На это место было просто страшно смотреть – швы разошлись, и образовалась глубокая черная дыра с неровными краями.

После консилиума врачей, в августе, меня направили на операцию под общим наркозом, которая проходила в течение 2 часов. Врачам удалось стянуть подкожную мышечную массу и сверху наложить швы. Только после этого пошел медленный процесс заживления.

рубец после удаления родинки

На данный момент у меня на теле рубец размером около 7 см с неровными краями. Доставляет массу неудобств при неловком движении или перемене погоды.

Следует всегда внимательно наблюдать за различными изменениями цвета и структуры родинки, а так же различных травмах. Потемнения, водянистые выделения или ее быстрый рост всегда сигнализируют о необратимых изменениях, которые требуют квалифицированного наблюдения и, возможно, оперативного вмешательства. Самое главное, что хочется посоветовать всем, кто собирается сделать операцию по удалению родинок – пройти комплексное обследование. Очень важно провериться на аллергическую реакцию на препараты наркоза.

Большая часть кож. заболеваний может быть вызвана паразитами, сначала избавитесь от них с помощью Капель против паразитов. А те кто хочет избавится от бородавок и папиллом рекомендую Anti Toxin Nano. Будьте здоровыми и счастливыми.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий
  1. avatar
    Дарья
    05 Янв 2015 в 19:17

    У меня тоже есть история про родинку. Лет с 11 на виске было светлое пятно, к 20 годам оно разрослось почти до уголка глаза. Как-то у терапевта спросила, надо ли что-то с этим делать. Она выдала мне направление к онкологу. Признаюсь, я очень испугалась. Доктор подтвердил, что то родинка (я уже писала, что пятно было светлое, поэтому я сомневалась). Так же врач даже пытался отговорить от операции, но честно сказал, что если она будет продолжать свой рост, то в будущем шрам будет огромный. Несколько раз говорил, что шрам убрать не получится. Я для себя решила, что шрам лучше растущего пятна. Сдала огромное количество анализов и пришла на операцию. В списке я была предпоследней, поэтому времени испугаться и успокоиться было предостаточно. Мне сказали раздеться до нижнего белья. Я очень смущалась, поэтому боли от укола даже не заметила, а может быть ее и не было вовсе. Глаза закрыла, слышала звук лазера и запах жженого мяса. Ранку помазали зеленкой, наложили повязку и сказали зайти через две недели. В дальнейшем ничего не болело, хотя вид был не из приятных. Две недели я обрабатывала ранку зеленкой, зажила она быстро. Результат показал, что родинка была не опасной, можно было не удалять. Но я ни о чем не жалею и все еще считаю, что шрамик гораздо эстетичнее растущего пятна. Спасибо за внимание и берегите себя.

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.